Knackiger Krautsalat aus Rotkohl mit Birnen und Orangendressing
Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Gurken und Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 215 kcal
Dieser schmackhafte Schichtsalat mit Roten Beete, Kartoffeln, Möhre, Eiern und Salzgurken lässt sich sehr gut und einfach vorbereiten. Die ganzen Salatschichten werden mit einer leichten Salatcreme aus Mayonnaise und Schmand bestrichen. Durch das Durchziehen im Kühlschrank wird der Rote Beete Salat sehr saftig.
Ähnliche Rezepte
- Vinegret - Rote Beete Salat mit Pilzen und Kartoffeln
- Vinegrett Salat mit rote Beete und Gurken
- Rote Beete Salat mit Kartoffeln: Ein Salat voller Vitalität
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
- Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing
- Rote Beete Salat mit Karotten und Weißkohl
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Gurken und Eiern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Großer Teller
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- 3 Kartoffel, mittelgroß
- 3 Kugeln Rote Beete, mittelgroß
- 3 Eier
- 3 Salzgurken
- 1 Möhre
- 200 g Schmand
- 200 g Mayonnaise
- Dill, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- Salz, nach Belieben
- 1 Bund Schnittlauch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln und Beete gut waschen und kochen.
- Abkühlen lassen, pellen und reiben.
- Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken.
- Eier hart kochen, pellen und klein schneiden.
- Die Salzgurken fein schneiden, den Saft abtropfen lassen.
- Die Möhren waschen, schälen und fein reiben.
- Auf einem flachen großen Teller die Hälfte der roten Beete anrichten.
- Jede Schicht mit der Sauce aus Mayonnaise, Schmand und fein geriebenen Möhren bestreichen.
- Danach die Kräuter (Schnittlauch, Dill und Petersilie).
- Darauf die geriebenen Kartoffeln geben, so dass die Kräuter bedeckt werden.
- Die nächste Schicht sind die geschnittenen Gurken, danach die gehackten Eier darauf geben.
- Zuletzt wird nochmal mit rote Beete eingedeckt.
- Den Rote Beete Salat für 1 Sunde in den Kühlschrank stellen.