Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Gurken und Eiern

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 215 kcal

Dieser schmackhafte Schichtsalat mit Roten Beete, Kartoffeln, Möhre, Eiern und Salzgurken lässt sich sehr gut und einfach vorbereiten. Die ganzen Salatschichten werden mit einer leichten Salatcreme aus Mayonnaise und Schmand bestrichen. Durch das Durchziehen im Kühlschrank wird der Rote Beete Salat sehr saftig.

Rote Beete Salat mit Kartoffeln

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Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Gurken und Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Großer Teller
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 3 Kartoffel, mittelgroß
  • 3 Kugeln Rote Beete, mittelgroß
  • 3 Eier
  • 3 Salzgurken
  • 1 Möhre
  • 200 g Schmand
  • 200 g Mayonnaise
  • Dill, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Belieben
  • 1 Bund Schnittlauch


Anleitung

  1. Kartoffeln und Beete gut waschen und kochen.
  2. Abkühlen lassen, pellen und reiben.
  3. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken.
  4. Eier hart kochen, pellen und klein schneiden.
  5. Die Salzgurken fein schneiden, den Saft abtropfen lassen.
  6. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben.
  7. Auf einem flachen großen Teller die Hälfte der roten Beete anrichten.
  8. Jede Schicht mit der Sauce aus Mayonnaise, Schmand und fein geriebenen Möhren bestreichen.
  9. Danach die Kräuter (Schnittlauch, Dill und Petersilie).
  10. Darauf die geriebenen Kartoffeln geben, so dass die Kräuter bedeckt werden.
  11. Die nächste Schicht sind die geschnittenen Gurken, danach die gehackten Eier darauf geben.
  12. Zuletzt wird nochmal mit rote Beete eingedeckt.
  13. Den Rote Beete Salat für 1 Sunde in den Kühlschrank stellen.

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