Thunfischsalat Mimosa | Einfacher Schichtsalat
Schichtsalat mit Kartoffeln, Thunfisch und rote Beete
Der Schichtsalat schmeckt saftig und ist sehr lecker. Das Gemüse und die Eier werden gekocht und anschließend mit Thunfisch und Salatcreme geschichtet.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Ziehzeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 40 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 191 kcal
Zutaten
- 4 Eier medium
- 1 Dose Thunfisch
- 3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Kugeln rote Beete gekocht
- 1 kleines Stück Porree
- 70 g Remoulade
- 20 g Saure Sahne
- Pfeffer nach Geschmack
- Dill
Anleitung
- Karotten, Kartoffeln und Eier kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen.
- Alles getrennt auf einer mittleren Reibe reiben ( die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben )
- Porree fein schneiden.
- Aus Remoulade, Saurer Sahne und etwas Wasser ein Salatcreme anrühren. Mit Pfeffer würzen.
- Der Salat wird geschichtet, dazu einen Tortenring auf einem Teller setzen.
- Die untere Schicht wird mit Thunfisch ausgelegt, gefolgt von Porree und Salatcreme.
- Danach kommt die Hälfte von Kartoffeln und wieder die Salatcreme.
- Rote Beete, zweite Kartoffelschicht und Karotten. Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen. Nach Belieben mit Salz würzen.
- Eiweiße darauf schichten und zuletzt die Eigelbe.
- Den Schichtsalat 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Ring lösen und den Salat mit Dill und Petersilie garnieren.
Video
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Eierkocher
- Messer
- Reibe
- Teller
- Tortenring
- Löffel
- Schüssel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 191kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 9gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 94mgNatrium: 173mgKalium: 520mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 2722IUVitamin C: 18mgKalzium: 37mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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