Rote Beete Salat mit Avocado, Blauschimmelkäse und Honig Senf Dressing
Nahrhafter Schichtsalat mit Reis, Eiern, Thunfisch und Gurken
Rezept veröffentlicht am 14 Okt 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 434 kcal
Knackige Gurken und frischer Schnittlauch harmonieren perfekt mit salzigem Thunfisch und den Eiern. Herzhaft, sättigend und sehr lecker kann dieser Schichtsalat in ganz kurzer Zeit zubereitet werden. Übereinander geschichtet schmeckt das Gemüse intensiv und kommt wunderbar zur Geltung.
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Nahrhafter Schichtsalat mit Reis, Eiern, Thunfisch und Gurken
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Reis
- Salz, nach Geschmack
- ½ EL Pflanzenöl
- 5 Eier
- 250 g Thunfisch, aus der Dose
- 2 Gurken Snackgurken
- 150 g Mais, aus der Dose
- 5-6 EL Mayonnaise
- 3-4 Stiele Schnittlauch
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Servierteller
- Salatring
Anleitung
- Reis abspülen und in einen Topf geben.
- Im Salzwasser gar kochen.
- Gekochten Reis mit Öl vermischen und abkühlen lassen.
- Eier kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Eiweiße von Eigelben trennen.
- Eiweiße fein reiben.
- Eigelbe und Thunfisch jeweils mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Reis, Thunfisch, Eiweiße, Mais und Gurken auf einem Teller übereinander schichten.
- Auf jeder Schicht Mayonnaise verteilen.
- Die obere Schicht mit den zerdrückten Eigelben bestreuen.
- Den Salat mit Schnittlauch garnieren und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schichtsalat gekühlt als eigenständige Mahlzeiten oder als Beilage servieren.
Damit man die Schichten gut anrichten kann, nimmt man einen Salatring zur Hilfe.