Thunfischsalat mit Salzgurken | Schichtsalat aus Kartoffeln, Karotten und Eier

Thunfischsalat mit Salzgurken

Thunfischsalat mit Gurken | Partysalate

YieldScale Content 1

Thunfischsalat mit Salzgurken

Saftiger Schichtsalat aus Thunfisch, Salzgurken, Kartoffeln, Karotten, Eiern und einer leichten Salatcreme. Der Thunfischsalat macht nicht nur satt, er schmeckt auch super lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ziehzeit 2 Stdn.
Gericht Salate
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln ca. 4 Stück
  • ½ rote Zwiebel
  • 380 g Karotten ca. 6 Stück
  • 370 g Thunfisch 2 Dosen
  • 4 Eier
  • 200 g Salzgurken ca. 4 Stück
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Salatcreme leichte Mayonnaise

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Karotten mit Schale ca. 20 Minuten kochen.
  • Die Eier 5 Minuten hart kochen und kalt abschrecken.
  • Die Kartoffeln und die Karotten pellen.
  • Die Eier schälen.
  • Kartoffeln, Karotten und Eier getrennt voneinander auf einer groben Reibe reiben.
  • Die Zwiebel nach Belieben klein schneiden.
  • Die Salzgurken in schmale Scheiben schneiden.
  • Zum Schichten einen großen Teller nehmen und einen Ring aufstellen.
  • Mit der unteren Schicht aus Kartoffeln beginnen.
  • Die Kartoffeln im Ring gleichmäßig verteilen.
  • Mit 2 EL Salatcreme bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen.
  • Die nächste Schicht aus Karotten auslegen und mit Salatcreme bestreichen.
  • Thunfisch schichten und ebenfalls mit Salatcreme bestreichen.
  • Die vorletzte Schicht mit Eiern auslegen, mit Salatcreme bestreichen.
  • Die obere Schicht aus Gurkenscheiben im Kreis auslegen.
  • Den Schichtsalat für 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  • Ein Messer entlang der Ränder im Ring ziehen und den Ring lösen.
  • Den Thunfischsalat in Stücke schneiden und servieren.

Video

Tipp

Der Schichtsalat kann auch in einer Salatschüssel geschichtet werden.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Reibe
  • Teller
  • Tortenring
  • Küchenschaber

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 225kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 14gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 104mgNatrium: 680mgKalium: 525mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 8153IUVitamin C: 13mgKalzium: 58mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Schichtsalat mit Kartoffeln und Gurken Thunfischsalat mit Gurken

Thunfischsalat Mimosa | Einfacher Schichtsalat

Scroll to Top