Erdbeer-Bananen Eis mit Milch und Vanille – Kalte Nachspeise

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Erdbeeren und Bananen sind die perfekte Kombination zum Nachtisch. Dieses Eis ähnelt einem Smoothie. Es kann sowohl mit Kuh- als auch mit Sojamilch zubereitet werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )


Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Erdbeeren und Bananen sind die perfekte Kombination zum Nachtisch. Dieses Eis ähnelt einem Smoothie. Es kann sowohl mit Kuh- als auch mit Sojamilch zubereitet werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Bananen, reif
- 80 g Erdbeeren, gefroren
- 120 ml Milch, oder Sojamilch
- 1 TL Vanilleextrakt, nach Geschmack
Zucker, Honig oder ein anderer Süßstoff nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Standmixer
- Gefrierbeutel
Anleitung
- Geschälte Bananen in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Die Bananen in einem Behälter oder Gefrierbeutel über Nacht oder für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Bananen und Erdbeeren in einen Standmixer geben.
- Die Milch eingießen.
- Falls gewünscht, Vanilleextrakt hinzufügen.
- Solange schlagen bis eine homogene cremige Masse entsteht.
- Bei Bedarf Zucker, Honig oder einen anderen Süßstoff hinzufügen.
- Die Masse in einen breiten Behälter geben.
- Mit einem Deckel oder einer Folie abdecken.
- Für mindestens 1 – 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Eis mit frischen Kräutern und Erdbeeren garnieren und an heißen Sommertagen servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte