Canapes aus Pfannkuchen mit Schinken, Tomaten und Ricotta

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Diese bunten Canapés aus dünnen Pfannkuchen mit einer würzigen Ricotta-Meerrettichcreme, Schinken und Tomaten werden mit Sicherheit der Hingucker auf der Festtafel werden. Die Zubereitung dieser Häppchen erfordert etwas Zeit, aber nach zwei, drei Röllchen rollt es sich wie von selbst.

Canapes aus Pfannkuchen mit Schinken

Canapes aus Pfannkuchen mit Schinken, Tomaten und Ricotta


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Canapes Spieße

Zutaten

Pfannkuchen

  • 400 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 800 ml Milch
  • 4 EL Pflanzenöl

Füllung

  • 400 g Ricotta
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1 EL Meerrettichcreme
  • Salz, nach Geschmack
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack
  • 80 g Schinken
  • 50 g Rucola
  • 300 g Kirschtomaten

Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und Salz hinzufügen.
  2. Eier mit einem Schneebesen zunächst verquirlen und dann zum Mehl hinzufügen.
  3. Milch und 2 EL Pflanzenöl ebenfalls hinzufügen und alles zusammen glattrühren.
  4. Eine Pfanne mit Pflanzenöl einfetten, dünne Pfannkuchen ausbacken und anschließend abkühlen lassen.
  5. Ricotta mit Schlagsahne und Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schinken und Pfannkuchen in ca. 3 bis 4 cm schmale Streifen schneiden.
  7. Jeden Pfannkuchenstreifen zunächst mit der vorbereiteten Ricottamasse bestreichen, dann mit einem Schinkenstreifen und etwas Rucola belegen.
  8. Anschließend eine Kirschtomate auf den Rand des Streifens legen und zu einer festen Rolle aufrollen.
  9. Die Rolle mit 2 Canapes Spießen durchstechen und in der Mitte durchschneiden, so dass 2 Canapés entstehen.
  10. Auf diese Weise alle Pfannkuchenstreifen einrollen und die Canapes bis zum Servieren kalt stellen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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