Canapes aus Pfannkuchen mit Schinken, Tomaten und Ricotta

Canapes aus Pfannkuchen mit Schinken, Tomaten und Ricotta

Canapés mit Räucherlachs, Avocado und Pancakes – Tolle Fingerfood Variante

YieldScale Content 1 Desktop

Canapes aus Pfannkuchen mit Schinken, Tomaten und Ricotta

Canapes aus Pfannkuchen mit Schinken und Tomaten

Diese bunten Canapés aus dünnen Pfannkuchen mit einer würzigen Ricotta-Meerrettichcreme, Schinken und Tomaten werden mit Sicherheit der Hingucker auf der Festtafel werden. Die Zubereitung dieser Häppchen erfordert etwas Zeit, aber nach zwei, drei Röllchen rollt es sich wie von selbst.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Snacks
Portionen 8 Personen
Kalorien 452 kcal

Zutaten
  

Pfannkuchen

Füllung

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Mehl in eine Schüssel sieben und Salz hinzufügen.
  • Eier mit einem Schneebesen zunächst verquirlen und dann zum Mehl hinzufügen.
  • Milch und 2 EL Pflanzenöl ebenfalls hinzufügen und alles zusammen glattrühren.
  • Eine Pfanne mit Pflanzenöl einfetten, dünne Pfannkuchen ausbacken und anschließend abkühlen lassen.
  • Ricotta mit Schlagsahne und Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schinken und Pfannkuchen in ca. 3 bis 4 cm schmale Streifen schneiden.
  • Jeden Pfannkuchenstreifen zunächst mit der vorbereiteten Ricottamasse bestreichen, dann mit einem Schinkenstreifen und etwas Rucola belegen.
  • Anschließend eine Kirschtomate auf den Rand des Streifens legen und zu einer festen Rolle aufrollen.
  • Die Rolle mit 2 Canapes Spießen durchstechen und in der Mitte durchschneiden, so dass 2 Canapés entstehen.
  • Auf diese Weise alle Pfannkuchenstreifen einrollen und die Canapes bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 452kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 18gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 91mgNatrium: 253mgKalium: 397mgBallaststoffe: 2gZucker: 7gVitamin A: 886IUVitamin C: 10mgKalzium: 251mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano

Scroll to Top