Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss
Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 584 kcal
Rucolasalat mit Serranoschinken schmeckt vorzüglich. Der magere Schinken mit einem mild-aromatischen Geschmack ergänzt prima den leichten Rucolasalat mit getrockneten Tomaten. Der raffinierte Salat-Mix bekommt mit einem grünen Basilikum Pesto den nötigen Pfiff und ist besonders an heißen Sommertagen eine wundervolle Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen
- Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse
- Bruschetta mit Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Gefülltes Brathähnchen mit Feta Käse und getrockneten Tomaten
- Fingerfood Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Ricotta
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Mörser
- Blitzhacker
- Teller
- Löffel
Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 10 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Rucola, oder andere Salatblätter
- 100 g Parmaschinken
- 100 g Getrocknete Tomaten, in Öl
- Oliven, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Basilikumblättchen abzupfen.
- Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz und Pinienkernen in einem Mörser zerstoßen.
- Basilikum zugeben oder in einen Blitzhacker alles klein hacken.
- Fein geriebenen Parmesan hineingeben und nach und nach Öl zugießen.
- Pesto mit Salz abschmecken.
- Rucola putzen und auf Tellern anrichten.
- Serrano Schinken und getrocknete Tomaten auf die Salatblätter legen.
- Rucolasalat mit grünem Pesto und Oliven servieren.
Sommer, Balsamico-Dressing, Gourmet, Tomatensalat, Lecker, Geschmacksexplosion, Einfach, Rucolasalat, Rezept, getrocknete Tomaten, Salat, Antipasti, Frisch, Salatvariation, Serranoschinken, Genuss, Vorspeise, Spanisches Essen, Gesund, Tomaten, Spanische Spezialitäten, Italienisch, Spanisch, Rucola Salat, Mediterran, Spanische Küche, Tomaten Rezepte