Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 584 kcal

Rucolasalat mit Serranoschinken schmeckt vorzüglich. Der magere Schinken mit einem mild-aromatischen Geschmack ergänzt prima den leichten Rucolasalat mit getrockneten Tomaten. Der raffinierte Salat-Mix bekommt mit einem grünen Basilikum Pesto den nötigen Pfiff und ist besonders an heißen Sommertagen eine wundervolle Vorspeise.

Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Mörser
  • Blitzhacker
  • Teller
  • Löffel

Zutaten

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 10 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Rucola, oder andere Salatblätter
  • 100 g Parmaschinken
  • 100 g Getrocknete Tomaten, in Öl
  • Oliven, nach Belieben


Anleitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  2. Basilikumblättchen abzupfen.
  3. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz und Pinienkernen in einem Mörser zerstoßen.
  4. Basilikum zugeben oder in einen Blitzhacker alles klein hacken.
  5. Fein geriebenen Parmesan hineingeben und nach und nach Öl zugießen.
  6. Pesto mit Salz abschmecken.
  7. Rucola putzen und auf Tellern anrichten.
  8. Serrano Schinken und getrocknete Tomaten auf die Salatblätter legen.
  9. Rucolasalat mit grünem Pesto und Oliven servieren.

0
    0
    zum Warenkorb
    Your cart is emptyReturn to Shop
    Nach oben scrollen