Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Rucolasalat mit Serranoschinken schmeckt vorzüglich. Der magere Schinken mit einem mild-aromatischen Geschmack ergänzt prima den leichten Rucolasalat mit getrockneten Tomaten. Der raffinierte Salat-Mix bekommt mit einem grünen Basilikum Pesto den nötigen Pfiff und ist besonders an heißen Sommertagen eine wundervolle Vorspeise.
Kategorien: Rucola Salat, Tomatenrezepte, Tomatensalat
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Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 10 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Rucola, oder andere Salatblätter
- 100 g Parmaschinken
- 100 g Getrocknete Tomaten, in Öl
- Oliven, nach Belieben
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Mörser
- Blitzhacker
- Teller
- Löffel
Anleitung
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Basilikumblättchen abzupfen.
- Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz und Pinienkernen in einem Mörser zerstoßen.
- Basilikum zugeben oder in einen Blitzhacker alles klein hacken.
- Fein geriebenen Parmesan hineingeben und nach und nach Öl zugießen.
- Pesto mit Salz abschmecken.
- Rucola putzen und auf Tellern anrichten.
- Serrano Schinken und getrocknete Tomaten auf die Salatblätter legen.
- Rucolasalat mit grünem Pesto und Oliven servieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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