Gefülltes Brathähnchen mit Feta Käse und getrockneten Tomaten

Gefülltes Brathähnchen mit Feta Käse und getrockneten Tomaten

Gebackenes Hähnchen mit Zitrone, Zwiebel und Knoblauch

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Gefülltes Brathähnchen mit Feta Käse und getrockneten Tomaten

Gefülltes Brathähnchen mit Feta und Tomaten

Eine tolle Variante von gebackenem Hähnchen im mediterranen Stil, gefüllt mit Sellerie, Zwiebeln, Tomaten, Kräutern und Feta Käse.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 20 Min.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Knoblauch klein hacken.
  • Zwiebel und Sellerie in Würfel schneiden.
  • 1 Löffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Gemüse 5-6 Minuten weich braten und dann abkühlen lassen.
  • Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  • Das Brot in große Würfel schneiden.
  • Feta Käse zerbröseln.
  • Alles mit gebratenem Gemüse und Kräutern vermischen.
  • Das Hähnchen mit der vorbereiteten Mischung füllen.
  • Die Öffnung mit Küchengarn fixieren.
  • Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und restlichen Öl einreiben.
  • Hähnchen mit der Brust nach oben auf einen Bräter mit Rost legen.
  • In einem vorgeheizten Backofen ca. 60 bis 70 Minuten backen.
  • Das Hähnchen zwischendurch mit der herunter gelaufenen Marinade einpinseln.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 360kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 13gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 42mgNatrium: 810mgKalium: 497mgBallaststoffe: 4gZucker: 9gVitamin A: 354IUVitamin C: 6mgKalzium: 406mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Hähnchenschenkel mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen

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