Im Fett gebratene Entenschenkel aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 165 Minuten
Confit – eine Methode der Fleisch-Zubereitung durch langsames Kochen bei niedriger Temperatur, wobei das Fleisch vollständig im Fett getaucht wird. Überraschenderweise werden hierfür nur drei Zutaten benötigt.
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Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Französische Rezepte
Zutaten
- 4 Entenschenkel
- Salz, nach Geschmack
- 20 g Butter
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
Anleitung
- Die Entenschenkel mit kaltem Wasser gut abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer oder mit einer Gabel die gesamte Haut der Schenkel durchstechen.
- Jedoch sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch dabei nicht verletzt wird.
- Die Ente mit Salz einreiben.
- 20 Minuten bis 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Eine tiefe Auflaufform mit einer dünnen Schicht Butter einfetten.
- Die Schenkel so hineinlegen, dass sie nah beieinander liegen, sich gegenseitig aber nicht berühren.
- Die Ente in einen nicht vorgeheizten Backofen legen.
- Die Temperatur auf 150° C einstellen und das Fleisch 90 Minuten garen.
- Die Ente nach Ende der Zeit überprüfen.
- Sie sollte teilweise in die geschmolzene Butter eingetaucht und die Haut sollte knusprig sein.
- Ist dies noch nicht der Fall, die Ente weitere 30 Minuten im Backofen garen.
- Die Temperatur auf 190° C erhöhen und die Ente 15 Minuten darin braten, um eine goldene Kruste zu erzielen.
- Die Entenkeulen aus dem Backofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
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