Spaghetti mit Tomatensoße aus frischen Tomaten und Knoblauch

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept für leckere Pasta. Die Tomatensoße besteht aus Knoblauch, Zwiebeln und frischen Tomaten. Getrocknete Kräuter verleihen den Nudeln ein angenehmes Aroma.

Spaghetti mit Tomatensoße aus frischen Tomaten und Knoblauch

Spaghetti mit Tomatensoße aus frischen Tomaten und Knoblauch


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Spaghettilöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, Provenzalische oder italienische
  • Parmesan, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Geschmack

Anleitung

  1. Spaghetti in Salzwasser gar kochen und im Sieb abseihen.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch klein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen.
  5. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten glasig anbraten.
  6. Die Tomaten in Würfel schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben.
  7. Alles 5 Minuten kochen lassen.
  8. Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit getrockneten Kräutern würzen.
  9. Die Spaghetti mit in die Pfanne geben, mischen und einige Minuten ziehen lassen.
  10. Zum Servieren die Pasta mit geriebenem Käse bestreuen und mit Basilikum garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen