Erdbeer Tiramisu Sommerdessert mit Mascarpone und Quark

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten
Das Erdbeer Tiramisu mit reichlich süßen Früchten, cremiger Mascarpone und Löffelbiskuits ist ein unglaublich beliebter Klassiker unter den Desserts. Dieses Sommerdessert ist ein Super-Mitbringsel für Grillpartys.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten
Das Erdbeer Tiramisu mit reichlich süßen Früchten, cremiger Mascarpone und Löffelbiskuits ist ein unglaublich beliebter Klassiker unter den Desserts. Dieses Sommerdessert ist ein Super-Mitbringsel für Grillpartys.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 250-300 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 8 EL Orangensaft
- 2 EL Kakaopulver, zum Servieren
- Minze, zum Garnieren
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Handmixer
- Teller
- Löffel
Anleitung
- Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
- Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Erdbeeren klein schneiden. Einige zum Garnieren beiseite legen.
- Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln.
- Abwechselnd Mascarponecreme, Erdbeeren und Löffelbiskuits auf einem Dessertteller schichten.
- Das Erdbeertiramisu für min.2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Kakao darübersieben.
- Das Dessert mit den restlichen Erdbeeren und etwas Minze garnieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte