Gebackene Radieschen mit Knoblauch und Butter

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Diese einfache und leckere Beilage wird die Gäste ganz sicher überraschen. Die Radieschen schmecken weicher und subtiler, sobald sie im Backofen gegart sind. Sehr gut zu jedem warmen Gericht können diese gebackenen Radieschen mit Knoblauch und Butter innerhalb weniger Minuten zubereitet werden. Dafür wird Gemüse halbiert und mit gehacktem Knoblauch und geschmolzener Butter vermengt. Nur noch einige Minuten backen, wenige Minuten vor dem Zubereitungsende mit Petersilie bestreuen und schon kann das einfache Gericht serviert werden.
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Saison: Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen, Erwärmen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Vegetarisch | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 500 g Radieschen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Petersilie, getrocknet
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
Anleitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Spitzen und Wurzeln der Radieschen abschneiden, Gemüse halbieren.
- Knoblauch schälen, klein hacken.
- Butter schmelzen.
- Radieschen mit Butter, Salz und Pfeffer vermischen.
- In eine Auflaufform geben, ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
- Radieschen aus dem Ofen nehmen, umrühren, 5 Minuten weiter zubereiten.
- Dann Knoblauch und Petersilie darüber streuen, 5 Minuten weiter backen.
- Gebackene Radieschen herausnehmen und als Beilage servieren.