Frischer Rucola Salat mit Walnüssen, Gurken und Apfel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Der Rucola Salat mit Walnüssen, Gurken und Apfel ist eine tolle Vorspeise oder als ein leichtes Abendessen. Der Salat schmeckt sehr saftig und knackig und hat durch Rucola einen nussigen Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Gemüsegerichte, Salate | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 50 g Rucola
- 1 Gurke
- 1 Apfel
- 20 g Walnüsse
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Walnussöl, nach Geschmack
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Löffel
Anleitung
- Den Rucola putzen und in eine Schüssel geben.
- Die Gurke waschen, schälen und in Scheiben ( vierteln ) schneiden.
- Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Walnüsse klein hacken.
- Alles miteinander vermischen, würzen und den Rucola Salat mit Walnussöl anmachen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte