Schneller Nudelsalat mit Rucola Pesto, Walnüssen und Tomaten

Schneller Nudelsalat mit Rucola Pesto

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Nudelsalat mit cremigem Pesto aus Rucola und Basilkum schmeckt leicht nussig und ist eine perfekte Beilage zu Gegrillten.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate, Teiggerichte | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 70 g Rucola
  • 70 g Basilikum
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan
  • 1 Spritzer Zitronensaft, oder Essig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 g Nudeln

Utensilien

  • Nudeln
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Rührbecher
  • Pürierstab
  • Schüssel

Anleitung

Basilikun Rucola Pesto

  1. Rucola und Basilikum putzen.
  2. Die Pinienkerne und die Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
  3. Knoblauch schälen und grob schneiden.
  4. Rucola und Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Walnüsse, Zitronensaft und Parmesan mit einen Pürierstab bis zu der gewünschten Konsistenz pürieren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Olivenöl zugießen und alles umrühren.

Nudelsalat zubereiten

  1. Nudeln nach Packungsbeilage al dente kochen.
  2. Den Nudelsalat mit dem grünen Pesto vermischen und auskühlen lassen.
  3. Cherrytomaten und kleine Mozarellakugeln zugeben und den Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
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