Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 442 kcal
Im Sommer bekommt man nicht genug von Nudelsalat. Der Italienische Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst ist schnell zubereitet und perfekt zum Grillen, als Zwischenmahlzeit oder Beilage.
Ähnliche Rezepte
- Italienischer Nudelsalat mit Gurken und Tomaten: Vielfalt auf dem Teller
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum und Balsamico
- Italienischer Nudelauflauf mit Käse und Eiern aus dem Backofen
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Parmesan
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten und Basilikum: Ein Hauch von Italien
- Nudelsalat mit eingelegten Paprika und Farfalle: Italienischer Flair im Salat
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 200 g Spiralnudeln
- 150 g Fleischwurst
- 8 Cherrytomaten
- 80 g Erbsen TK
- Lauchzwiebel, nach Belieben
- 1 Paprika, klein, rot oder gelb
- 4 EL Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Pesto
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen.
- Die Tomaten halbieren.
- Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Die Fleischwurst in grobe Würfel schneiden.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
Vinaigrette zubereiten
- Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Olivenöl und Pesto hineinrühren.
- Vinaigrette zu den warmen Nudeln einrühren.
- Den Nudelsalat auskühlen lassen.
- Die Tomaten, den Lauch, die Fleischwurst, die Erbsen und die Paprika mit den Nudeln vermischen.
- Nudelsalat 15 Minuten ziehen lassen und zum Gegrillten oder als Zwischenmahlzeit reichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.