Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Parmesan

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal

Der Italienische Nudelsalat ist super lecker und flott zubereitet. Mit Tomaten, Bohnen, Erbsen und Parmesan lässt sich dieser Nudelsalat prima verfeinern und ist ideal als Beilage beim Grillen.

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten
Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Parmesan


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührspatel

Zutaten

  • 200 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g Erbsen, TK
  • 6 Cherrytomaten
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Kräuter, fein gehackt ( Basilikum, Petersilie, Minze )
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Knoblauch abziehen und hacken.
  3. In einer Pfanne mit Öl den Knoblauch leicht dünsten. Mit Brühe ablöschen.
  4. Die Bohnen und die Erbsen unterrühren.
  5. Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
  6. Das Ganze leicht köcheln lassen.
  7. Die Nudeln mit den Erbsen, Bohnen und Tomaten vermischen.
  8. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Fein gehackte Kräuter einrühren und mit Parmesan bestreuen.
  10. Nudelsalat lauwarm oder kalt servieren.

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen