Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Parmesan
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal
Der Italienische Nudelsalat ist super lecker und flott zubereitet. Mit Tomaten, Bohnen, Erbsen und Parmesan lässt sich dieser Nudelsalat prima verfeinern und ist ideal als Beilage beim Grillen.
Ähnliche Rezepte
- Spaghetti mit Spinat, Erbsen, Pesto und Parmesan
- Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella
- Saftige Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen
- Italienischer Nudelauflauf mit Käse und Eiern aus dem Backofen
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst
- Pasta mit Erbsen in Sahnesauce mit Parmesan
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Parmesan
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Rührspatel
Zutaten
- 200 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Erbsen, TK
- 6 Cherrytomaten
- 20 g Parmesan, gerieben
- 1 EL Kräuter, fein gehackt ( Basilikum, Petersilie, Minze )
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, klein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Den Knoblauch abziehen und hacken.
- In einer Pfanne mit Öl den Knoblauch leicht dünsten. Mit Brühe ablöschen.
- Die Bohnen und die Erbsen unterrühren.
- Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
- Das Ganze leicht köcheln lassen.
- Die Nudeln mit den Erbsen, Bohnen und Tomaten vermischen.
- Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fein gehackte Kräuter einrühren und mit Parmesan bestreuen.
- Nudelsalat lauwarm oder kalt servieren.
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.