Einfache Spargelcremesuppe mit Sahne und grünem Spargel
Einfacher Nudelsalat mit Pesto, Pinienkernen und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 614 kcal
Einfacher Nudelsalat mit Pesto ist super schnell gemacht und ist super lecker. Der Nudelsalat wird mit Pinienkernen und Parmesan prima aufgepeppt und kann ein tolles kaltes Mittagessen oder als Beilage zum Gegrillten sein.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Einfacher Nudelsalat mit Pesto, Pinienkernen und Parmesan
Utensilien
- Salatschleuder
- Pfanne
- Holzspatel
- Pürierstab
- Topf
- Nudelsieb
- Salatschüssel
Zutaten
- 300 g Nudeln, nach Belieben
- ½ Kopfsalat, oder Pflücksalat
- 12 Basilikumblätter
- 50 g Pinienkerne
- 70 g Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Getrockneten Tomaten, nach Geschmack
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Anleitung
Pesto zubereiten
- Salat und Basilikum waschen und trocken schleudern.
- Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten.
- Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Die Salat- und Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Zitronensaft und Parmesan mit einen Pürierstab bis zu der gewünschten Konsistenz pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl zugießen und alles umrühren.
Nudelsalat vorbereiten
- Die Nudeln al dente kochen, abseihen und noch heiß mit dem Pesto vermischen.
- Nudelsalat auskühlen lassen und mit getrockneten Tomaten und Parmesan servieren.
Der Nudelsalat kann mit getrockneten Tomaten und Parmesan garniert werden.