Saftiger Erdbeerkuchen mit Joghurt, süßer Buttercreme und Vanilleextrakt
Frischer Pilzsalat mit Feldsalat, Tomaten und Senfdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 446 kcal
Das Highlight von diesem Pilzsalat liegt im originellen Dressing. Es wird auf der Basis von Olivenöl mit der Zugabe von Dijon-Senf, Weinessig, aromatischem Estragon, Schalotten und würzigem Knoblauch zubereitet. Das Dressing ergänzt perfekt die gebratenen Pilze, Feldsalat und frische Tomaten.
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Küche: Bulgarische Rezepte
Menüart: Salate
Frischer Pilzsalat mit Feldsalat, Tomaten und Senfdressing
Utensilien
- Bratpfanne
- Salatschüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 2-3 Stängel Estragon
- 2 TL Dijon-Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Wasser
- 180 ml Olivenöl + zum Braten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 450 g Pilze, nach Geschmack
- 1-2 Tomaten, groß
- 100-120 g Feldsalat
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Anleitung
- Schalotten, Knoblauch und Estragon fein hacken.
- Mit Senf, Essig und Wasser zum Dressing verrühren.
- Beim ständigen Rühren mit einem Schneebesen langsam das Öl eingießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze putzen.
- Bei großen Pilzen den Pilzstiel abschneiden und nach Belieben kleiner schneiden.
- Die kleinen Pilze ganz lassen.
- 3 EL Öl in einer Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen.
- Die Pilze hinein geben und salzen.
- Darauf achten, dass nicht zu viele Pilze auf einmal in die Pfanne gelegt werden.
- Sie sollten von allen Seiten gleichmäßig angebraten werden.
- Unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun werden.
- Dann auf einen Teller übertragen.
- Die restlichen Pilze auf die gleiche Weise zubereiten.
- Falls notwendig Öl hinzufügen.
- Die Pilze abkühlen lassen.
- Die Tomaten in mehrere große Stücke schneiden.
- Die Kerne entfernen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Pilze, Feldsalat, Tomaten und einen Teil des Dressings in der Salatschüssel miteinander vermischen.
- Es wird nicht das gesamte Dressing benötigt. Dabei nach Geschmack die Menge variieren.
- Das restliche Dressing kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Den Pilzsalat sofort servieren.