Warmer Pilzsalat mit gebratenen Champignons und Rucola

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal

Ein einfach zu machender Pilzsalat mit gebratenen Champignons, aromatischem Knoblauch und würzig nussigem Rucola ergänzen sich hier wunderbar.

Warmer Pilzsalat mit gebratenen Champignons und Rucola
Region: ,
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Warmer Pilzsalat mit gebratenen Champignons und Rucola


Utensilien

  • Pilzbürste
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 120 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3½ EL Olivenöl
  • 2½ EL Balsamico-Essig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • 200-250 g Rucola
  • 1 TL Sesam


Anleitung

  1. Die Champignons putzen und der Länge nach in 4 Teile schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Pilze 3 bis 4 Minuten anbraten.
  5. Knoblauch, das restliche Olivenöl und Balsamico-Essig hinzufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pilze in der Pfanne etwas abkühlen lassen.
  8. Den Pilzsalat mit Rucola anrichten und mit Sesam bestreuen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen