Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Rucolasalat, der schnell und leicht gemacht ist. Das nussige Aroma des Rucolas harmoniert perfekt mit den süßen Cherrytomaten und zartem Mozzarella Käse. Eine Vinaigrette mit Balsamico Essig rundet den Salat perfekt ab.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 250 g Mini Mozzarella
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • 30 ml Olivenöl
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Rote Zwiebeln, nach Belieben

Utensilien

  • Salatteller
  • Messer
  • Schälchen
  • Löffel
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Die Cherrytomaten halbieren.
  2. Basilikum fein schneiden.
  3. Olivenöl, Balsamico und Meersalz zu einer gleichmäßigen Vinaigrette verrühren.
  4. Rucola putzen und mit der Vinaigrette gut vermengen.
  5. Den Rucolasalat auf einem Teller anrichten.
  6. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen.
  7. Nach Belieben den Rucolasalat mit roten Zwiebeln ergänzen und servieren.
Scroll to Top