Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Rucolasalat, der schnell und leicht gemacht ist. Das nussige Aroma des Rucolas harmoniert perfekt mit den süßen Cherrytomaten und zartem Mozzarella Käse. Eine Vinaigrette mit Balsamico Essig rundet den Salat perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing
- Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone
- Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen
- Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
- Frischer Salat zum Grillen mit Quark, Radieschen und Gurken
- Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen
Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen
Utensilien
- Salatteller
- Messer
- Schälchen
- Löffel
- Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Mini Mozzarella
- 6-8 Cherrytomaten
- 2-3 Stiele Basilikum
- 100 g Rucola
- 2 EL Balsamico
- 30 ml Olivenöl
- Meersalz, nach Geschmack
- Rote Zwiebeln, nach Belieben
Anleitung
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Basilikum fein schneiden.
- Olivenöl, Balsamico und Meersalz zu einer gleichmäßigen Vinaigrette verrühren.
- Rucola putzen und mit der Vinaigrette gut vermengen.
- Den Rucolasalat auf einem Teller anrichten.
- Tomaten und Mozzarella darauf verteilen.
- Nach Belieben den Rucolasalat mit roten Zwiebeln ergänzen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.