Grillmarinade für Fleisch mit Zwiebeln, Eiern und Wodka

Grillmarinade für Fleisch mit Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 735 Minuten

Eine sehr ungewöhnliche Marinade mit Wodka. Die Spirituose macht das Fleisch weich und saftig, sein Geschmack und Geruch sind überhaupt nicht zu spüren. Die Eier geben dem Fleisch eine goldene Farbe. Die Zutaten sind für 1 kg Schweinefleisch ausgelegt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Grillen, Marinieren | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes, Hauptgerichte | Küche: Kasachische Rezepte

Zutaten

  • 3 Zwiebel
  • 5 Eier
  • 100 ml Wodka
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, rot, edelsüß, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Topf

Anleitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Eier mit einem Mixer leicht aufschlagen.
  3. Wodka hinzufügen und etwa eine halbe Minute weiter schlagen.
  4. Portioniertes Fleisch in einen Topf legen.
  5. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zwiebel dazugeben.
  6. Mit Wodka-Ei-Marinade bedecken.
  7. Das Fleisch gut durchmischen.
  8. Unter geschlossenem Deckel 8-12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Scroll to Top