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Schnelle Sauerkraut Quiche mit Eiern, Zwiebeln und Bacon
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal
Herrlich leckere Sauerkraut Quiche aus einem Käseteig mit Eiern und Speck Füllung. Diese Quiche ist schnell zubereitet und kann warm als auch kalt serviert werden.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Schnelle Sauerkraut Quiche mit Eiern, Zwiebeln und Bacon
Utensilien
- Käsereibe
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Backform
- Messer
- Sieb
- Eierkocher
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 50 g Cheddarkäse
- 150 g Butter
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Öl
Füllung
- 6-7 Eier
- 100 g Bacon
- 1 Zwiebel
- 250 g Sauerkraut
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 240 ml Sahne
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Anleitung
Teig
- Den Käse auf einer feinen Reibe reiben.
- Die gekühlte Butter mit Mehl in einer Küchenmaschine mixen.․
- Das Ei und Prise Salz hinzufügen.
- Alles zu einem Teig kneten.
- Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu einer Teigkugel formen.
- Den Teig in Folie gewickelt für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, locker um die Teigrolle wickeln.
- Die Rolle über der Form abrollen, den Teig in der Form verteilen und den Rand andrücken.
- Den Teigboden 10 Minuten bei 180 ° C backen und abkühlen lassen.
Füllung
- 4 Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren, alternativ können die Eier gehackt und mit Kohl gemischt werden.
- Bei mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen.
- Die Baconwürfel 2-3 Minuten lang anbraten.
- Die Zwiebel hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Das Sauerkraut in einem Sieb von der Flüssigkeit ausdrücken und in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und einige Minuten kochen lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen und gehackte Kräuter hinzufügen.
- Die Füllung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
- Die Hälften der gekochten Eier darauf legen.
- Die restlichen Eier mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Eiermasse über der Füllung verteilen.
- Die Sauerkraut Quiche 35 Minuten lang bei 180 ° C backen.