Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark

Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark

Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln | Veganer Eintopf

YieldScale Content 1

Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark

Sauerkraut Eintopf mit Würstchen und Karotten

Dieser herzhafte Sauerkraut Eintopf mit Würstchen ist ein sehr einfaches Gericht und wird schnell und leicht zubereitet. Der Eintopf schmeckt sehr saftig und hat ein besonders würziges Aroma.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Eintöpfe
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 418 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Karotten
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Würstchen
  • Salz nach Geschmack
  • Dill frisch, nach Belieben

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln.
  • Karotten schälen und grob raspeln.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Karotten darin ca. 5 Minuten weich andünsten.
  • Den Kohl hinzugeben.
  • Die Pfanne zudecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten lassen.
  • 200 ml kochend heißes Wasser eingießen.
  • Das Gemüse bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.
  • Tomatenmark, Pfefferkörner, gemahlenen schwarzen Pfeffer und das Lorbeerblatt zufügen.
  • Das Ganze umrühren und bei geringer Hitze noch 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
  • Zum Kohl in die Pfanne geben.
  • Den Weißkohl Eintopf nach Geschmack salzen, umrühren und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  • Sauerkraut Eintopf nach Belieben mit gehacktem Dill garnieren und warm servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 418kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 12gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 42mgNatrium: 901mgKalium: 703mgBallaststoffe: 7gZucker: 12gVitamin A: 5465IUVitamin C: 95mgKalzium: 123mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Kartoffeleintopf mit Waldpilzen im Backofen

Scroll to Top