Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 15 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 60 kcal
Grüne Tomaten einlegen ist recht einfach. Eingelegte grüne Tomate sind würzig und leicht süßlich. Sie passen gut zu Kartoffeln und Fleischgerichten.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
- Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch
- Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse
- Zaalouk - Marokkanischer Auberginensalat mit Knoblauch und Tomaten
- Schneller Fingerfood Snack mit Tomaten, Käse und Knoblauch
- Griechische Fischpfanne mit Tomaten und Knoblauch
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Vorspeisen
Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen
Utensilien
- Drei-Liter-Glas
- Topf
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kümmel
- 2 kg Grüne Tomaten
- 1,2 l Wasser
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 EL Essig, 9%
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Gewürznelken, Senfkörner und Kümmel in ein sauberes Drei-Liter-Glas geben.
- Die Tomaten hinein legen.
- Mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf abtropfen lassen.
- Das Marinadewasser zum Kochen bringen und Salz und Zucker darin auflösen.
- In das Glas mit den Tomaten Essig hinzu fügen.
- Das kochende Marinadewasser zugießen und das Glas aufrollen.
- Nach dem vollständigen Abkühlen die Tomaten kühl halten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.