Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen

Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einlegen

 

Eingelegte Champignons mit Knoblauch und Gewürzen

Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einlegen

Grüne Tomaten einlegen

Grüne Tomaten einlegen ist recht einfach. Eingelegte grüne Tomate sind würzig und leicht süßlich.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ziehzeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Gemüsegericht, Snacks
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 60 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Einmachglas
  • Topf

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 2 kg Grüne Tomaten
  • 1,2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Essig 9%

Anleitung
 

  • Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Gewürznelken, Senfkörner und Kümmel in ein sauberes Drei-Liter-Glas geben.
  • Die Tomaten hinein legen.
  • Mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf abtropfen lassen.
  • Das Marinadewasser zum Kochen bringen und Salz und Zucker darin auflösen.
  • In das Glas mit den Tomaten Essig hinzu fügen.
  • Das kochende Marinadewasser zugießen und das Glas aufrollen.
  • Nach dem vollständigen Abkühlen die Tomaten kühl halten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 60kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 730mgKalium: 415mgBallaststoffe: 2gZucker: 10gVitamin A: 1284IUVitamin C: 47mgKalzium: 33mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Eingelegte Paprika mit Knoblauch und Kräutern

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: