Saftige Zucchinipuffer mit Zwiebeln und Putenhackfleisch

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 122 kcal

Die saftigen Zucchini harmonieren wunderbar mit dem Putenhackfleisch. Die Zwiebeln und süßes Paprikapulver ergänzen den Geschmack der Zucchinipuffer perfekt.

Saftige Zucchinipuffer mit Zwiebeln und Putenhackfleisch

Saftige Zucchinipuffer mit Zwiebeln und Putenhackfleisch


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 300 g Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Die Zucchini auf einer groben Reibe raspeln.
  2. In einer Schüssel mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Saft aus der Zucchinimasse ausdrücken.
  4. Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Pfeffer, Paprikapulver und gehackte Kräuter mit der Zucchinimasse vermengen.
  5. Mehl hinzufügen, ein Ei einrühren und gut mischen.
  6. In einer Pfanne Pflanzenöl bei mittlerer bis geringer Hitze erhitzen.
  7. Aus der Zucchinimasse Zucchinipuffer formen.
  8. Die Zucchinipuffer auf jeder Seite einige Minuten goldbraun ausbraten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen