Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln

Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln

Zarter Kartoffelauflauf mit Champignons, Käse und Sahnesauce

YieldScale Content 1 Desktop

Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln

Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln

Dieser Kartoffelauflauf mit dem Namen „Kugel“ ist ein traditionelles jüdisches Backofengericht, das von der Zubereitungsart einem Auflauf sehr ähnelt. Diese Variante ist ein wahrer Genuss für Gemüseliebhaber! Der vegetarische Auflauf wird aus geriebenen Kartoffeln, Zucchini und Karotten zubereitet. Ergänzt wird das Gemüse mit etwas Mehl, Eiern und Gewürzen, so einfach ist die Auflaufsauce hergestellt, den Rest erledigt der Backofen!

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 483 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Karotten schälen und auf einer großen Reibe in eine Schüssel reiben.
  • Zucchini waschen, evtl. entkernen und ebenfalls auf einer groben Reibe reiben.
  • Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Kräuter fein hacken.
  • Mehl sieben und mit Eiern, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und ordentlich vermischen.
  • Alles in eine Auflaufform geben und ca. 50-60 Minuten bei 180° C backen.

Tipp

Wenn das geriebene Gemüse viel Saft abgibt, sollte es vorsichtig ausgedrückt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 483kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 12gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 164mgNatrium: 959mgKalium: 1201mgBallaststoffe: 7gZucker: 5gVitamin A: 2007IUVitamin C: 54mgKalzium: 71mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Linsen, Knoblauch und Gemüse

Scroll to Top