Gegrillte Garnelen mit Knoblauch und Tomatensoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Gegrillte Garnelen sind ein schmackhaftes Meeresfrüchtegericht, das sich hervorragend als Vorspeise eignet. Alternativ können gegrillte Garnelen auch als Beilage serviert werden – sie passen zum Beispiel gut zu Pasta oder gegrillten Gemüse.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Gegrillte Garnelen sind ein schmackhaftes Meeresfrüchtegericht, das sich hervorragend als Vorspeise eignet. Alternativ können gegrillte Garnelen auch als Beilage serviert werden – sie passen zum Beispiel gut zu Pasta oder gegrillten Gemüse.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Asiatische Rezepte
Zutaten
- 1 kg Garnelen
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Tomatensoße
- 2 EL Rotweinessig
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Basilikum
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
Utensilien
- Schüssel mit Deckel
- Knoblauchpresse
- Holzspieße
- Grill
- Grillrost
Anleitung
- In einer praktischen tiefen Schüssel die gewünschte Menge Tomatensoße, Olivenöl, Rotweinessig und zerdrückten Knoblauch vermengen.
- Basilikum, Salz und Cayennepfeffer nach Belieben hinzufügen.
- Die Garnelen vollständig in die Marinade legen.
- Unter geschlossenem Deckel 30-60 Minuten marinieren lassen.
- Garnelen auf Spieße stecken.
- Den Grillrost mit ein wenig Öl einfetten.
- Die Garnelen für zwei bis drei Minuten auf den Grill legen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte