Lockere Biscuitrolle mit fruchtiger Erdbeermarmelade

Lockere Biskuitrolle mit fruchtiger Erdbeermarmelade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Eine Biscuitrolle mit Erdbeermarmelade darf im Sommer nicht fehlen! Ein luftiger Biscuitteig, mit leckerer Marmelade bestrichen, aufgerollt und mit Puderzucker bestäubt – ein Träumchen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Lockere Biskuitrolle mit fruchtiger Erdbeermarmelade
Lockere Biskuitrolle mit fruchtiger Erdbeermarmelade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Eine Biscuitrolle mit Erdbeermarmelade darf im Sommer nicht fehlen! Ein luftiger Biscuitteig, mit leckerer Marmelade bestrichen, aufgerollt und mit Puderzucker bestäubt – ein Träumchen.

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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Erdbeermarmelade
  • Puderzucker, zum Servieren

Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Geschirrtuch
  • Backpapier

Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Zucker langsam einrieseln lassen.
  5. Eigelb glatt rühren und mit dem Mehl vorsichtig unterheben.
  6. Den Biscuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
  7. Den Biscuit im heißen Ofen 15 Minuten backen.
  8. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
  9. Den Biscuit direkt nach dem Backen darauf stürzen und das Backpapier abziehen.
  10. Den Biscuit von der kürzeren Seite her mit dem Tuch aufrollen und so abkühlen lassen.
  11. Biscuit entrollen und mit Erdbeermarmelade großzügig bestreichen.
  12. Die Biscuitrolle fest aufrollen.
  13. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.