Softer Japanischer Joghurtkuchen mit Zitrone
Haferkekse mit Bananen und Datteln | Gebäck Rezepte
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 435 kcal
Diese feinen glutenfreie Haferkekse mit Bananen und Datteln sind einfache Kekse, die ohne Mehl gemacht sind. Mit Datteln und Banane erhalten sie eine natürliche und fruchtige Süße und schmecken super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Krebli – Fluffig frittiertes Gebäck mit Puderzucker
- Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch - Ostermenü
- Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille - Kekse selber machen
- Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl
- Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen
- Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft - Osterbrunch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Haferkekse mit Bananen und Datteln | Gebäck Rezepte
Utensilien
- Standmixer
- Teelöffel
Zutaten
- 1 Banane, reif
- 8 Datteln, getrocknet
- 150 g zarte Haferflocken
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 75 g Nüsse, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Datteln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, Wasser abgießen und in einem Standmixer oder einem Pürierstab zerkleinern.
- Bananen dazu geben und alles bis zur homogenen Masse mixen.
- Dattel-Bananen-Masse mit Haferflocken vermengen, Mandeln dazugeben und gut verrühren. Der Teig sollte fest, aber noch feucht sein.
- Sollte er für die Hände zu klebrig sein, einfach mehr Mandeln oder Haferflocken dazugeben.
- Aus der Keksmasse keine Bällchen formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Haferkekse bei 170 Grad 15 Minuten backen.