Knackige Haferflocken Kekse mit Mandeln – Einfaches Rezept für Haferkekse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Die Haferflocken Kekse ganz einfach selbst backen – ist nicht schwer! Der Teig aus Haferflocken, Mehl, Mandeln, Butter und Zucker ist in nur wenigen Minuten fertig gerührt und im Ofen zu goldigen knusprigen Haferkeksen gebacken.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 80-100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 90 g Haferflocken
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Mandeln, gehackt
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 1 Prise Zimt
- Vanillepaste, optional
Utensilien
- Food Processor
- Löffel
Anleitung
- Weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz und Ei in einem Food Processor mixen.
- Haferflocken, Mehl und Backpulver dazu geben.
- Gehackte und gemahlene Mandeln hinzufügen.
- Zimt und Vanillepaste dazu geben.
- Alles zu einem recht breiigem Teig verrühren.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Löffel etwas Teig nehmen und daraus kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Haferkekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse auskühlen lassen und mit Kaffee oder Cappuccino genießen.
Zum Formen der Teigkugeln am besten die Hände anfeuchten.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte