Wir wünschen frohe Ostern!

Wir wünschen einen schönen Start in den Frühling!

Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen

Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen

Video Empfehlung

Haferflocken Kekse mit Nüssen

Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen

Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade

Diese Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade sind unglaublich lecker. Man kann sie einfach und schnell zubereiten. Man muss dafür nicht mal den Backofen anmachen. Einfach bei Zimmertemperatur trocknen lassen und schon sind sie fertig.

Bitte Rezept bewerten

4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 18 Min.
Zubereitung 2 Min.
Stehzeit 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 699 kcal

Zutaten
  

  • 115 g Butter
  • 350-400 g Zucker
  • 180 ml Milch
  • 120 g Schokolade zerkleinert
  • 330 g Haferflocken fein
  • 20 g Backkakao zuckerfrei
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

  • In einen Kochtopf Butter, Zucker und Salz geben.
  • Milch dazu gießen.
  • Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1,5 Minuten kochen.
  • Statt Butter kann man auch Kokosöl nehmen, die Kochzeit verlängert sich um 30 Sekunden.
  • Den Kochtopf vom Herd nehmen, zerkleinerte Schokolade zugeben und gut vermischen.
  • In einer Schüssel Haferflocken mit Kakao mischen.
  • Die heiße Schokomischung hinein gießen und gut verrühren.
  • 10 Minuten aufquellen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus der Schokoladen-Hafer-Mischung Kekse formen.
  • Dafür je 2 Esslöffel der Masse portionsweise in Abständen auf das Blech geben, etwas glatt streichen.
  • Die Schokoladen-Haferkekse ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  • Die Kekse vorsichtig vom Blech nehmen und mit Kaffee, Tee oder einem Glas Milch genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Kochlöffel
  • Esslöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 699kcalKohlenhydrate: 111gEiweiß: 10gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 44mgNatrium: 222mgKalium: 353mgBallaststoffe: 8gZucker: 71gVitamin A: 528IUKalzium: 77mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Ingwerkekse mit Honig und Muskat

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: