Gefüllte Pfannkuchen mit Eis und Erdbeersoße: Süße Versuchung
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Diese gefüllten Pfannkuchen-Röllchen mit Vanilleeis und Erdbeersoße sind ein köstliches Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird. Die Pfannkuchen werden mit einer fruchtigen Quarkfüllung aus frischen Erdbeeren und Kiwi gefüllt, was ihnen eine erfrischende und süße Note verleiht.
Die Kombination aus warmen, zarten Pfannkuchen und kaltem, cremigem Vanilleeis, übergossen mit einer aromatischen Erdbeersoße, macht dieses Dessert zu einem Highlight.
Zudem ist es einfach und schnell zubereitet, perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Abschluss eines Dinners.
Ähnliche Rezepte
- Köstliches Fingerfood: Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren
- Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche
- Schokoladiger Kirschkuchen: Eine sündhaft leckere Versuchung
- Fruchtige Versuchung: Windbeutel-Dessert mit Quark und Beeren
- Gefüllte Pfannkuchen mit Nutella: Eine süße Versuchung
- Verführerisch Süße Versuchung: Pflaumenkuchen mit Mandeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Gefüllte Pfannkuchen Röllchen mit Vanilleeis und Erdbeersoße
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 275 ml Milch
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanille, nach Wunsch
- Butter, zum Ausbacken nach Belieben
Füllung
- 80 g Erdbeeren
- 2 Kiwi
- 2 Eiweiße
- 2 EL Butter, weich
- 4 EL Zucker
- 250 g Quark
- Vanille, nach Wunsch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Die Eier mit dem Zucker und Prise Salz mixen.
- Nach und nach das Mehl und die Milch beimengen.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne die Pfannkuchen im Butter portionsweise ausbacken.
Füllung zubereiten
- Für die Füllung die Eier trennen.
- Die Eiweiße mit dem Zucker zum Eischnee schlagen.
- Die Butter, Vanille und den Quark untermischen.
- Frische Erdbeeren putzen, klein schneiden und zu der Füllung geben.
- Kiwi schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Pfannkuchen mit der Creme füllen, aufrollen und die Rollen 4 Stücke schneiden.
- Die Pfannkuchen Rollen auf einen Teller verteilen.
- Mit Vanilleeis und Erdbeer-Soße servieren.
Mehr Frische und Aroma gibt den Pfannkuchen die geriebene Zitronenschale im Teig!
Die Pfannkuchen können mit verschiedenen Toppings, wie Fruchtsoße, Schokoladensoße, Eis, Beeren etc. serviert werden!
Glatter Teig: Achte darauf, den Pfannkuchenteig gut zu mixen, um Klümpchen zu vermeiden. Lasse den Teig 15-30 Minuten ruhen, bevor du die Pfannkuchen ausbackst.