Vorspeise auf Partys: Häppchen aus gefüllten Pfannkuchen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal

Diese gefüllten Pfannkuchen-Häppchen sind ein perfekter Genuss für ein Buffet oder als Vorspeise auf Partys. Der zarte Pfannkuchenteig umhüllt die cremige Füllung, die mit einer herzhaften Mischung aus Frischkäse und Käse geschmacklich punktet.

Frische Paprika bringt eine knackige Note und leichte Süße, während die Krabbenstäbchen der Füllung eine zarte, maritime Note verleihen.

Petersilie und verschiedene Gewürze runden das Aroma frisch ab und geben den Häppchen eine ansprechende Optik. Die Häppchen sind handlich und lassen sich leicht vorbereiten – ideal, wenn Gäste kommen. Serviert auf einer hübschen Platte, sind sie nicht nur lecker, sondern auch ein Hingucker. Sie passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Fingerfood neben anderen kleinen Häppchen.

Vorspeise auf Partys Häppchen aus gefüllten Pfannkuchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Häppchen aus gefüllten Pfannkuchen mit Krabbenstäbchen


Utensilien

  • Große Rührschüssel
  • Schneebesen oder Handmixer
  • Pfanne
  • Kelle zum Portionieren
  • Schüssel für die Füllung
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel zum Umrühren
  • Servierplatte oder Teller

Zutaten

Pfannkuchen-Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Butter, zum Ausbacken

Füllung

  • 200 g Frischkäse, z.B. Kräuterfrischkäse oder Natur
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 100 g Krabbenstäbchen, gewürfelt
  • 1 Paprika, klein gewürfelt
  • 4-6 Stängel Petersilie
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Eier, Salz, Milch und Mehl zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  2. Öl oder Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und diesen nacheinander von beiden Seiten gleichmäßig zu Pfannkuchen ausbacken.

Füllung vorbereiten

  1. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den geriebenen Käse unter den Frischkäse mischen.
  3. Die Portion teilen, in eine klein gewürfelte Paprika und Petersilie unterrühren, in die andere gewürfelte Krabbenstäbchen geben.
  4. Die Pfannkuchen mit unterschiedlichen Frischkäsemassen füllen, fest aufrollen und in Portionen schneiden.
  5. Auf einer Platte anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Stelle die Häppchen vor dem Servieren für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Verwende für zusätzliche Würze etwas gehackten Schnittlauch oder Dill in der Füllung.

Die Pfannkuchen können mit Vollkornmehl zubereitet werden, um sie etwas nussiger zu machen.

Nach oben scrollen