Süße Zucchini Pfannkuchen zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 340 kcal

Die süßen Zucchini Pfannkuchen machen nicht nur satt, sie schmecken auch großartig. Die Pfannkuchen mit Zucchini kann man wunderbar zum Frühstück oder als Snack zum Mittag genießen.

Süße Zucchini Pfannkuchen zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süße Zucchini Pfannkuchen zum Frühstück


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Topf
  • Stabmixer
  • Schneebesen
  • Sieb
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zucchini schälen, in Scheiben schneiden und 15-20 Minuten weich kochen.
  2. Die Zucchini pürieren und die Butter einrühren.
  3. Zucchinimasse abkühlen lassen.
  4. Salz, Zucker und Eier zu der Zucchinimasse geben.
  5. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  7. Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun bräunen.

Nach oben scrollen