Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen

Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 36 Minuten

Ein mäßig süßes Kürbis Soufflé, das nach einer zarten Buttercreme schmeckt. In herbstlichen Tagen sollte diese Süßspeise mit Kürbis unbedingt zubereitet werden.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )
Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen
Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 36 Minuten

Ein mäßig süßes Kürbis Soufflé, das nach einer zarten Buttercreme schmeckt. In herbstlichen Tagen sollte diese Süßspeise mit Kürbis unbedingt zubereitet werden.

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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 100 g Kürbis, geschält
  • 40 g Butter + etwas zum Einfetten
  • 1½ EL Zucker
  • 40 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Speisestärke

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dampfgarer
  • Sofflé-Förmchen
  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Mixer
  • Pürierstab

Anleitung

  1. Kürbis grob schneiden.
  2. Die Frucht dämpfen oder in einer kleinen Menge Wasser etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie weich wird.
  3. Danach abkühlen lassen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Soufflé-Formen mit Butter einfetten.
  5. Die Förmchen mit 1 Teelöffel Zucker ausstreuen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Restliche Butter in einem Topf erhitzen.
  8. Das Mehl einrühren und 1 Minute lang anschwitzen.
  9. Den Herd ausschalten und warme Milch zu der Mehlschwitze gießen.
  10. Das Ganze ordentlich verrühren.
  11. Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen.
  12. Eigelbe und Kürbispüree zur Milchmischung geben und ordentlich vermischen.
  13. Eiweiße mit dem Mixer und einer Prise Salz steif schlagen.
  14. Speisestärke einrühren und erneut verquirlen.
  15. Eischnee vorsichtig unter die Kürbismischung heben.
  16. Das Ganze in die vorbereiteten Förmchen geben.
  17. Das Soufflé 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen.
  18. Während des Backens den Backofen nicht öffnen.

Anstelle eines Pürierstabs kann der Kürbis auch durch ein feines Sieb passiert werden.