Gebackene Hühnerleber mit Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch
Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
Rezept veröffentlicht am 18 Nov 2021
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal
Wer kann schon einem Plätzchenteller mit süßen Zimtsternen widerstehen? Die Vorweihnachtszeit ohne Weihnachts-Stars – geht gar nicht. Die knusprigen Weihnachtsplätzchen laden mit ihrem Duft zu einer gemütlichen Kaffeepause ein.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln
- Weiche Zimtsterne Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Vanille
- Zimtsterne: Der Stern unter den Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Zuckerstreuseln aus Mürbeteig
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
- Weihnachtliche Zimtsterne mit Eiweißglasur

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 100 g Schmand
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- Zimt, nach Belieben
Verzieren
- 400 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Ausstechformen
- Backpapier
- Schälchen
- Küchenpinsel
Anleitung
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben.
- Zucker, Schmand und Butter hinzufügen.
- Alles gut miteinander verrühren, etwas Zimt beimengen.
- Den Teig mit den Händen durchkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit Sternen Ausstechformen ausstechen, verschiedene Motivstanzer benutzen.
- Kleine Sterne ausstechen und später auf große Sterne setzen.
- Nach Belieben kleine Sterne in große stechen.
- Zimtsterne Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Zuckerglasur aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren.
- Zimtsterne mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Weihnachtsplätzchen zum Tee oder Kaffee genießen.