Köstliche Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 135 Minuten
Weich und köstlich sind diese Weihnachtsplätzchen aus einem Mandelteig mit Eiweißen. Die Zimtsterne sind so lecker und dürfen zur Adventszeit nicht fehlen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )


Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 135 Minuten
Weich und köstlich sind diese Weihnachtsplätzchen aus einem Mandelteig mit Eiweißen. Die Zimtsterne sind so lecker und dürfen zur Adventszeit nicht fehlen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )
Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 300 g Mandeln, gemahlen
- 1 p. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Plätzchenausstechform
- Küchenpinsel
Anleitung
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz fest schlagen.
- Zitronensaft und Puderzucker unterrühren.
- Etwa 5-6 EL Eiweißmasse entnehmen, in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
- Zu der restlichen Eiweißmasse gemahlene Mandeln, Vanillezucker und Zimt zugeben.
- Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren.
- Den Teig für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen und den Teig ausrollen.
- Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen.
- Wenn es zu klebrig wird, kann die Ausstechform in Puderzucker getaucht werden.
- Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die zurück gelegte Eiweißmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Sterne streichen.
- Weihnachtsplätzchen Zimtsterne ca. 15 min bei 170° C backen.
Je nach Dicke der Weihnachtsplätzchen werden es ca. 30 Zimtsterne.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte