Cheesecake Dessert im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber

Cheesecake Dessert im Glas mit Cantuccini und Rhabarber

Dessert im Glas mit Quark und Himbeeren

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Cheesecake Dessert im Glas mit Cantuccini und Rhabarber

Dessert im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber

Cheesecake Dessert im Glas schmeckt sehr fruchtig und ist total cremig. Die knusprigen Cantucchini werden im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber Kompott geschichtet. Dazwischen liegt die Cheesecake Schicht aus Frischkäse, Sahne und Skyr Joghurt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 568 kcal

Zutaten
  

Keksboden

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Keksschicht

  • Die Cantuccini Kekse im Standmixer fein zerbröseln.
  • Die Butter schmelzen und mit den Bröseln gut mischen.
  • Die Keksmischung auf den Boden der 4 Gläser verteilen und etwas andrücken.
  • Die Gläser für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Creme

  • Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • Skyr Joghurt und Frischkäse gut verrühren.
  • Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
  • Die Creme auf die Keksschicht in den Gläsern verteilen und für min. 2 Stunden kalt stellen.

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren

  • Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  • Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Rhabarber in einem Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft ca. 5-10 Minuten garen.
  • Die Erdbeeren beimengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Rhabarber Kompott mit Erdbeeren abkühlen lassen und auf die Creme schichten.
  • Dessert mit Rhabarber Kompott und Erdbeeren gekühlt servieren.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 568kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 8gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 70mgNatrium: 238mgKalium: 274mgBallaststoffe: 1gZucker: 15gVitamin A: 764IUVitamin C: 22mgKalzium: 120mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Rhabarber Dessert mit Baiser

Scroll to Top