Dessert im Glas – Cheesecake mit Amarettini und Mascarpone

Dessert im Glas – Cheesecake mit Amarettini und Mascarpone

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Das Dessert im Glas ist super schnell vorbereitet und begeistert jeden, der den Geschmack der Amarettini mag. Die Schicht aus Mascarpone und Joghurt ist perfekt cremig und harmonisiert so gut mit den zerbröselten Amarettini Keksen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 1-2 EL Zucker
  • 10 Amarettini Biskuits
  • Amaretto, optional

Utensilien

  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Dessertgläser

Anleitung

  1. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren.
  2. Amarettini Kekse zerbröseln.
  3. Das Dessert im Glas schichten: zerbröselte Amarettini Kekse, Mascarponecreme.. die Schichten wiederholen.
  4. Oben auf der Cremeschicht mit Amarettini Bröseln verzieren.
  5. Das Dessert ist sofort servierfertig und kann zum Kaffee oder Cappuccino genossen werden.

Das Dessert kann man super mit Orangen, frischen Beeren, wie z.B. Himbeeren oder Erdbeeren kombinieren.

Scroll to Top