Dessert im Glas – Cheesecake mit Amarettini und Mascarpone

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Das Dessert im Glas ist super schnell vorbereitet und begeistert jeden, der den Geschmack der Amarettini mag. Die Schicht aus Mascarpone und Joghurt ist perfekt cremig und harmonisiert so gut mit den zerbröselten Amarettini Keksen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 150 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 1-2 EL Zucker
- 10 Amarettini Biskuits
- Amaretto, optional
Utensilien
- Schüssel
- Rührlöffel
- Dessertgläser
Anleitung
- Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren.
- Amarettini Kekse zerbröseln.
- Das Dessert im Glas schichten: zerbröselte Amarettini Kekse, Mascarponecreme.. die Schichten wiederholen.
- Oben auf der Cremeschicht mit Amarettini Bröseln verzieren.
- Das Dessert ist sofort servierfertig und kann zum Kaffee oder Cappuccino genossen werden.
Das Dessert kann man super mit Orangen, frischen Beeren, wie z.B. Himbeeren oder Erdbeeren kombinieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte