Dessert im Glas mit Äpfeln, Quark und Mascarpone
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Lust auf ein leckeres Dessert? Dieses Rezept ist so schnell fertig, da kann es glatt täglich Dessert geben. Mit Äpfeln, Quark und Mascarpone wird im Glas eine tolle Nachspeise gezaubert, die der perfekte Abschluss für einen gelungen Abend wird.
Kategorien: Apfel Rezepte, Dessert im Glas, Desserts, Nachtisch
Ähnliche Rezepte
- Dessert im Glas mit Butterkeksen und Mascarpone
- Dessert im Glas – Cheesecake mit Amarettini und Mascarpone
- Fruchtiges Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas
- Dessert im Glas mit Schokokuchen, Himbeeren und Mascarpone
- Kirsch Tiramisu mit Mascarpone – Einfaches Dessert im Glas
- Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Dessert im Glas mit Äpfeln, Quark und Mascarpone
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 3 Äpfel
- 30 g Butter
- Vanille
- Zimt
- 2 EL Apfelsaft
- 100 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 1 EL Brauner Zucker
- Walnüsse, nach Belieben
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Dessertgläser
- Löffel
Anleitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Butter mit Zucker, Vanille und Zimt in einem Topf leicht köcheln lassen.
- Apfelstücke und Apfelsaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Äpfel vom Sud durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
- Magerquark mit Mascarpone, Zucker und Vanille verrühren.
- Apfelstücke in die Gläser geben.
- Creme darüber verteilen und das Ganze noch einmal wiederholen.
- Mit restlichen Apfelstücken und Walnüssen garnieren und kalt stellen.
Statt den Äpfeln kann man auch Mandarinen aus der Dose nehmen! Der Nachtisch kann mit Löffelbiskuits oder Keksen aufgepeppt werden.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











