Dessert im Glas mit Äpfeln, Quark und Mascarpone

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal

Lust auf ein leckeres Dessert? Dieses Rezept ist so schnell fertig, da kann es glatt täglich Dessert geben. Mit Äpfeln, Quark und Mascarpone wird im Glas eine tolle Nachspeise gezaubert, die der perfekte Abschluss für einen gelungen Abend wird.

Dessert im Glas mit Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Dessert im Glas mit Äpfeln, Quark und Mascarpone


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Dessertgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 30 g Butter
  • Vanille
  • Zimt
  • 2 EL Apfelsaft
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Walnüsse, nach Belieben


Anleitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Butter mit Zucker, Vanille und Zimt in einem Topf leicht köcheln lassen.
  3. Apfelstücke und Apfelsaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Äpfel vom Sud durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
  5. Magerquark mit Mascarpone, Zucker und Vanille verrühren.
  6. Apfelstücke in die Gläser geben.
  7. Creme darüber verteilen und das Ganze noch einmal wiederholen.
  8. Mit restlichen Apfelstücken und Walnüssen garnieren und kalt stellen.

Statt den Äpfeln kann man auch Mandarinen aus der Dose nehmen! Der Nachtisch kann mit Löffelbiskuits oder Keksen aufgepeppt werden.

Nach oben scrollen