Erdbeerwein selber machen – Fruchtwein aus Erdbeeren

Erdbeerwein selber machen – Fruchtwein aus Erdbeeren

Selbstgemachter Johannisbeerwein – Rotwein aus roten Johannisbeeren

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Erdbeerwein selber machen – Fruchtwein aus Erdbeeren

Erdbeerwein selber machen

Der aus Erdbeeren selbst gemachte Wein schmeckt unheimlich lecker und hat ein dezentes Fruchtaroma. Die Zubereitung ist ziemlich einfach. Man muss nur Geduld haben, um den Gärungsprozess abzuwarten.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 0 Min.
Ziehzeit 78 d
Gesamt 78 d 30 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Erdbeeren verlesen und in eine große Schüssel geben.
  • 100 Gramm Zucker zufügen.
  • Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • 400 ml Wasser hinzugießen und gut umrühren.
  • Die Schüssel mit einem Mulltuch zudecken.
  • An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen.
  • Jeden Tag ein paar Mal umrühren.
  • Danach durch das Mulltuch abseihen und gut abpressen.
  • Den Erdbeersaft in einen 3 Liter großen Glasballon umfüllen.
  • Das restliche Wasser zugießen und gut umrühren.
  • Ein Teil vom Saft abgießen.
  • Die Hälfte vom restlichen Zucker darin auflösen.
  • Zurück in den Glasballon gießen.
  • Diesen mit einem Gummi Handschuh versehen.
  • In einen Handschuhfinger ein Loch einstechen.
  • Den Glasballon an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 5 Tage lang stehen lassen.
  • Danach wieder etwas Saft abgießen.
  • Den restlichen Zucker darin auflösen und zurück in den Ballon eingießen.
  • Weitere 50-60 Tage am gleichen Ort aufbewahren.
  • Nach dieser Zeit muss der Erdbeerwein von dem Satz, der sich am Boden gebildet hat, abgezogen werden. Dazu saugt man ihn mit einem sauberen Kunststoffschlauch an und lässt ihn in einen anderen Glasballon fließen.
  • Danach den Glasballonhals mit dem Gummi Handschuh versehen.
  • Den Wein zur Klärung an einem dunklen, kühlen Ort für 1-2 Wochen aufbewahren.
  • Anschließend den Wein mit Hilfe vom Kunststoffschlauch in ein sauberes Aufbewahrungsgefäß umfüllen und gut verschließen.
  • Für weitere 2 Wochen an einen dunklen, kühlen Ort stellen.
  • Falls der Wein nach dieser Zeit nicht klar wird, kann man ihn filtern.

Tipp

Da der Erdbeerwein nicht sehr lange haltbar ist, sollte man ihn innerhalb von wenigen Monaten verbrauchen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 440kcalKohlenhydrate: 113gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 11mgKalium: 257mgBallaststoffe: 3gZucker: 108gVitamin A: 20IUVitamin C: 98mgKalzium: 33mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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