Kartoffelgratin mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch, Tomaten und Käse – eine wunderbare Kombination! Das Kartoffelgratin wird aus zarten Auberginen, nahrhaftem Rinderhack, saftigen Tomaten und herrlich leckerer Käsekruste zu einer kulinarischen Köstlichkeit.
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Zutaten
- 3 Kartoffeln, groß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 400 g Rinderhack
- 2 Strauchtomaten, mittelgroß
- 200 g Käsegratin
- Kräuter der Provence, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Gemüseschäler
- Schüssel
Anleitung
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- Petersilie klein hacken.
- Alles zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Das Fleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden.
- Abwechselnd oder nacheinander auf das Hackfleisch auflegen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Mayonnaise, Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence hinzufügen.
- Alles gut vermischen und die Kartoffelscheiben auf die Tomaten und Auberginen auflegen.
- Den Gratin mit Käse bestreuen.
- Im heißen Ofen bei 200 Grad auf mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Auberginen Hackfleisch Gratin kann mit frischem Gurkensalat gereicht werden.
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