Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse

Der Kartoffelauflauf ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell gelingt und besonders köstlich schmeckt. Mit Hackfleisch, Tomaten, Mais und Käse wird der Auflauf perfekt.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 16 Stimmen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • 250 g Mais
  • 100 g Käse
  • 15 ml Pflanzenöl
  • 10 g Koriander, gemahlen
  • 10 g Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Hackfleisch im Öl anbraten.
  2. Salz, Pfeffer, Koriander, Senf und klein geschnittene Tomaten dazu geben.
  3. Alles ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Mais in die Hackfleisch-Masse geben und mischen.
  5. In einer Auflaufform verteilen.
  6. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und über die Hackfleisch-Masse verteilen.
  7. Mit Käse bestreuen und den Kartoffelauflauf ca. 1 Stunde im Backofen backen.

Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top