Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse

- 5 Personen
- 80 Min
Der Kartoffelauflauf ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell gelingt und besonders köstlich schmeckt. Mit Hackfleisch, Tomaten, Mais und Käse wird der Auflauf perfekt.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 16 Stimmen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln
- 3 Tomaten
- 250 g Mais
- 100 g Käse
- 15 ml Pflanzenöl
- 10 g Koriander, gemahlen
- 10 g Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Hackfleisch im Öl anbraten.
- Salz, Pfeffer, Koriander, Senf und klein geschnittene Tomaten dazu geben.
- Alles ca. 5 Minuten dünsten.
- Mais in die Hackfleisch-Masse geben und mischen.
- In einer Auflaufform verteilen.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und über die Hackfleisch-Masse verteilen.
- Mit Käse bestreuen und den Kartoffelauflauf ca. 1 Stunde im Backofen backen.
Utensilien
- Pfanne
- Rührlöffel
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: kartoffelauflauf mit gemüse, Kartoffelauflauf griechisch, auflauf, hackfleisch auflauf, auflauf rezepte, kartoffelauflauf, kartoffelauflauf rezept, rezept kartoffelauflauf, kartoffelauflauf einfach, fleischauflauf, fleischauflauf rezepte, aufläufe mit fleisch, kartoffelauflauf mit hackfleisch, auflauf mit hackfleisch, hackauflauf, Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch