Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal

Der Kartoffelauflauf ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell gelingt und besonders köstlich schmeckt. Mit Hackfleisch, Tomaten, Mais und Käse wird der Auflauf perfekt.

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • 250 g Mais
  • 100 g Käse
  • 15 ml Pflanzenöl
  • 10 g Koriander, gemahlen
  • 10 g Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hackfleisch im Öl anbraten.
  2. Salz, Pfeffer, Koriander, Senf und klein geschnittene Tomaten dazu geben.
  3. Alles ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Mais in die Hackfleisch-Masse geben und mischen.
  5. In einer Auflaufform verteilen.
  6. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und über die Hackfleisch-Masse verteilen.
  7. Mit Käse bestreuen und den Kartoffelauflauf ca. 1 Stunde im Backofen backen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen