Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen, saurer Sahne und Käse

Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Ein einfacher und herzhafter Kartoffelauflauf mit einer leckeren Käsekruste. Ein Gericht, welches keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt und somit jederzeit spontan zubereitet werden kann.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Aufläufe | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 5 Kartoffeln
  • 100 g Käse
  • 6 Würstchen
  • 3 EL Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Lauchzwiebel, nach Belieben

Utensilien

  • Auflaufform
  • Reibe
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Backofen auf 180 ° C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine tiefe Auflaufform mit Öl einfetten.
  3. Knoblauch schälen, auf einer feinen Reibe reiben und mit einem Ei gründlich vermischen.
  4. Kartoffeln schälen, auf einer feinen Reibe reiben und zu der Ei-Knoblauchmischung geben.
  5. Den Käse ebenfalls fein reiben.
  6. Die Hälfte davon in die Kartoffelmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Würstchen in Ringe schneiden und mit der Kartoffelmischung mischen.
  8. Die Mischung in die Auflaufform geben.
  9. Den restlichen Käse mit dem Ei und der sauren Sahne mischen.
  10. Die Auflaufform mit der Sahnemasse füllen.
  11. Nach Wunsch fein gehackte Lauchzwiebeln hinzufügen.
  12. Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.
Scroll to Top