Osterkranz mit Trockenhefe und Orange zum Osterfrühstück
Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen, saurer Sahne und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Ein einfacher und herzhafter Kartoffelauflauf mit einer leckeren Käsekruste. Ein Gericht, welches keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt und somit jederzeit spontan zubereitet werden kann.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen, saurer Sahne und Käse
Utensilien
- Auflaufform
- Reibe
- Rührschüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 5 Kartoffeln
- 100 g Käse
- 6 Würstchen
- 3 EL Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Lauchzwiebel, nach Belieben
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Anleitung
- Backofen auf 180 ° C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Eine tiefe Auflaufform mit Öl einfetten.
- Knoblauch schälen, auf einer feinen Reibe reiben und mit einem Ei gründlich vermischen.
- Kartoffeln schälen, auf einer feinen Reibe reiben und zu der Ei-Knoblauchmischung geben.
- Den Käse ebenfalls fein reiben.
- Die Hälfte davon in die Kartoffelmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Würstchen in Ringe schneiden und mit der Kartoffelmischung mischen.
- Die Mischung in die Auflaufform geben.
- Den restlichen Käse mit dem Ei und der sauren Sahne mischen.
- Die Auflaufform mit der Sahnemasse füllen.
- Nach Wunsch fein gehackte Lauchzwiebeln hinzufügen.
- Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.
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