Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen, saurer Sahne und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Ein einfacher und herzhafter Kartoffelauflauf mit einer leckeren Käsekruste. Ein Gericht, welches keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt und somit jederzeit spontan zubereitet werden kann.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 5 Kartoffeln
- 100 g Käse
- 6 Würstchen
- 3 EL Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Lauchzwiebel, nach Belieben
Utensilien
- Auflaufform
- Reibe
- Rührschüssel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Backofen auf 180 ° C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Eine tiefe Auflaufform mit Öl einfetten.
- Knoblauch schälen, auf einer feinen Reibe reiben und mit einem Ei gründlich vermischen.
- Kartoffeln schälen, auf einer feinen Reibe reiben und zu der Ei-Knoblauchmischung geben.
- Den Käse ebenfalls fein reiben.
- Die Hälfte davon in die Kartoffelmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Würstchen in Ringe schneiden und mit der Kartoffelmischung mischen.
- Die Mischung in die Auflaufform geben.
- Den restlichen Käse mit dem Ei und der sauren Sahne mischen.
- Die Auflaufform mit der Sahnemasse füllen.
- Nach Wunsch fein gehackte Lauchzwiebeln hinzufügen.
- Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte