Leichte Kartoffelsuppe mit Eiern und Saurer Sahne

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal

Diese Kartoffelsuppe mit Karotten ist recht einfach in der Zubereitung. Dennoch ist die Suppe im Geschmack und Aussehen ungewöhnlich, da als Einlage aufgeschlagene Eier zusammen mit saurer Sahne hinzugefügt werden.

Leichte Kartoffelsuppe mit Eiern und Saurer Sahne
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leichte Kartoffelsuppe mit Eiern und Saurer Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1¹⁄₂ l Gemüsebrühe, oder Wasser
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 2 EL Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Schnittlauch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden.
  2. Die Karotte grob reiben.
  3. Brühe oder Wasser zum Kochen bringen.
  4. Kartoffeln und Karotten dazu geben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  5. Die Eier mit saurer Sahne bis zu einer einheitlichen Konsistenz aufschlagen.
  6. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Unter ständigem Rühren den Eiersauerrahm langsam dazu geben.
  8. Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit Schnittlauch garnieren und warm genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen