Einfache Kartoffelsuppe mit Kabeljau und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Diese Kartoffelsuppe mit zartem Fisch und Gemüse ist leicht, aromatisch und sättigend. Einfache Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Kabeljau kann jeder zubereiten. Innerhalb von wenigen Minuten kann hier eine herzhafte Mahlzeit gezaubert werden. Dafür wird der Fisch zunächst gekocht, danach herausgenommen und anschließend zu dem gekochten Gemüse gegeben. Einfacher geht es nicht.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Kartoffelsuppe mit Karotten und Schweinefleisch
- Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen, Speck und Karotten
- Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln
- Einfache Kartoffelsuppe mit Lammfleisch, Gemüse und Weißwein
- Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis
- Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Karotten und Knoblauch
Einfache Kartoffelsuppe mit Kabeljau und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Kochtopf
- Teller
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 Zwiebel
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 3-5 Körner Piment
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Petersilie
Anleitung
- Kabeljau grob schneiden.
- Gemüse schälen.
- Kartoffeln und Karotten in mittelgroße Würfel schneiden.
- Kabeljau in einen Topf geben, mit kaltem Wasser übergießen.
- Lorbeerblatt, Piment und Zwiebel hinzufügen.
- Wasser zum Kochen bringen, Schaum entfernen und 10 Minuten zubereiten.
- Zwiebel und Gewürze entfernen, Fisch heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Brühe mit Salz würzen, Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
- Suppe ca. 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Fisch in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
- Fertige Kabeljausuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.