Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen

Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen

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Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen

Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen

Diese cremige und geschmackvolle Kartoffelsuppe mit Gemüse und Würstchen ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet. Durch die Kräuter erhält die Suppe ein fein abgestimmtes Aroma und kann beim Servieren mit Sahne prima abgerundet werden.

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4.5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 35 mins
Gesamt 50 mins
Gericht Suppe
Portionen 6 Personen
Kalorien 245 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Kartoffeln, Karotten und Selleriewurzel schälen und in große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Lauch fein würfeln.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin 5 Minuten goldgelb anbraten.
  • Majoran, Kartoffeln, Lauch, Karotten und Selleriewurzel in den Topf geben.
  • Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten lang anbraten.
  • Mit Brühe aufgießen und Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Die Suppe 30 Minuten bei niedriger Temperatur unter geschlossenem Deckel kochen.
  • Die Würstchen in feine Scheiben schneiden.
  • Die Suppe vom Herd nehmen.
  • Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Würstchen unter die Kartoffelsuppe rühren.
  • Die Suppe unter geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Geschmack kann die Kartoffelsuppe mit Sahne oder Schmand serviert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 245kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 9gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 9mgNatrium: 363mgKalium: 1017mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 6153IUVitamin C: 46mgKalzium: 72mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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