Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Mai 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal
Schnell zubereitet und wunderbar flaumig ist dieser Joghurtkuchen in Gugelhupfform. Das saftig-süße Naschwerk begeistert mit seinem Vanillearoma und leichter Frische und passt prima zum Tee oder einem Glas Milch.
Ähnliche Rezepte
- Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf
- Leichter Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone
- Softer Japanischer Joghurtkuchen mit Zitrone
- Marmorkuchen aus Milch, Eiern und Kakaopulver im Gugelhupf
- Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen
- Lockerer Rhabarberkuchen aus einem Biskuitteig im Gugelhupf
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupfform
- Löffel
Zutaten
- 3 Eier
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 220 g Joghurt
- 240 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Erdbeeren, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Salz miteinander verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.
- Den Joghurtkuchen ca. 60 Min bei 180 Grad backen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben mit Erdbeeren servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.