Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten
Schnell zubereitet und wunderbar flaumig ist dieser Joghurtkuchen in Gugelhupfform. Das saftig-süße Naschwerk begeistert mit seinem Vanillearoma und leichter Frische und passt prima zum Tee oder einem Glas Milch.
Kategorien: Erdbeerrezepte, Gugelhupf, Joghurt Kuchen, Kuchen Rezepte
Ähnliche Rezepte
- Fluffiger Joghurtkuchen mit Himbeeren und Frischkäse Frosting
- Softer Japanischer Joghurtkuchen mit Zitrone
- Leichter Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone
- Saftiger Gugelhupf mit Rum und aromatischem Zuckerguss
- Saftiger Mandelkuchen Gugelhupf – Low Carb Kuchen
- Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 3 Eier
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 220 g Joghurt
- 240 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Erdbeeren, zum Servieren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupfform
- Löffel
Anleitung
- Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Salz miteinander verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.
- Den Joghurtkuchen ca. 60 Min bei 180 Grad backen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben mit Erdbeeren servieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











