Herzhafter Rindfleischeintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika

Rindfleischeintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika im Ofen

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Rindfleischeintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika im Ofen

Rindfleischeintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika

Der Eintopf aus Rindfleisch mit Gemüse ist geschmackvoll und herzhaft lecker. Das Fleisch ist nach dem Braten mit dem Gemüse sehr weich und saftig, während Basilikum und Gewürze dem Rindfleischeintopf ein erstaunliches Aroma verleihen.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 159 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Hälfte der Zwiebel klein schneiden.
  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln 4-5 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
  • Das Rindfleisch hinzu geben.
  • Bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 40 Minuten garen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten weiter garen.
  • Die Auberginen in kleine Stücke schneiden und 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser stehen lassen.
  • Dann abspülen und mit Papiertüchern trocknen.
  • Tomaten, Paprika, Knoblauch und die restlichen Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Gewürze hinzufügen.
  • Alles gut umrühren und das Gemüse zusammen mit Fleisch in eine Auflaufform geben.
  • Wasser mit Tomatenmark in einer Schüssel verrühren und in die Auflaufform gießen.
  • Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
  • Den Rindfleischeintopf bei 200 ° C ca. 40-45 Minuten garen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 159kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 9gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 31mgNatrium: 50mgKalium: 384mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 519IUVitamin C: 16mgKalzium: 30mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Fleischeintopf aus Lammfleisch, Kichererbsen, Pflaumen und Kastanien

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