Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Okt 2023
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 98 kcal
Die aromatische Mischung aus Öl, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft macht das Gemüse unglaublich lecker. Mit Käse überbacken schmecken die Auberginen mit Tomaten vorzüglich.
Ähnliche Rezepte
- Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
- Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
- Überbackene Auberginen mit Schweinefleisch und Käse
- Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella
- Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse
- Gebackene Auberginen mit Käse, Olivenöl und Basilikum
Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schale
- Auflaufform
Zutaten
- 1-2 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- ¹⁄₂ Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 50-100 g Käse
Anleitung
- Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Basilikumblätter klein hacken.
- Den Knoblauch klein schneiden und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Öl verrühren.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Auberginen auf dem Grill oder in einer Pfanne mit dem restlichen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Das Gemüse in eine Auflaufform in Schichten legen.
- Mit der Basilikummasse bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Anstelle von normalem Hartkäse kann auch Feta verwendet werden.
- Die Auberginen 15 Minuten bei 200 ° C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.